Kooperationen

Klicken Sie einfach auf die Buttons. Sie gelangen so auf die Homepage (falls vorhanden) des Kooperationspartners.

Ein attraktiver Kooperationspartner der Nordschule ist der Gedächtnistrainer Gregor Staub.

Die   ist ein wertvoller und wichtiger Kooperationspartner der Nordschule, der für unsere Anliegen immer ein offenes Ohr hat.

Herr Kloe, ein ehemaliger Nordschüler und gelernter Koch, ist ein weiterer kompetenter Kooperationspartner beim Neureuter Modell der Berufinformation an der Nordschule.
Der beste Kooperationspartner, den man sich wünschen kann, im Bereich Spiele.
Ein wichtiger Kooperationspartner der Nordschule im Bereich "Schule und Wirtschaft"
Südschule Neureut

"Neureuter Modell" hier die Seiten von der Südschule.
1. Vorstellung "Neureuter Modell"
2. Bilder von der Informationsveranstaltung in der Badner-Landhalle und
    Infotext

Infos für Schülerinnen und Schüler

Das Projekt beo  unterstützt  Dich durch den Aufbau eines regionalen Netzwerks beim Übergang von der Schule in das Berufsleben.

Das Projekt gliedert sich in 2 Bausteine.

Baustein I

Hier hast Du die Möglichkeit Deine Stärken zu erkennen und Dich fit für Deine berufliche Zukunft zu machen.
Baustein II - Praktische Projekte

Hier hast Du die Möglichkeit an praktischen Projekten teilzunehmen. Diese Projekte werden in Kooperation mit Betrieben und Auszubildenden aus unterschiedlichen Ausbildungsbereichen, Berufsschulen geplant und durchgeführt.

Hierbei erhältst Du einen Einblick in verschiedene Ausbildungsbereiche und  erlernst planerische und handwerkliche Fähigkeiten und Fertigkeiten.

Die praktischen Projekte finden z.B. in Betrieben, Schulen und Jugendeinrichtungen statt.

Der zeitliche Rahmen und die Teilnehmerzahlen richten sich nach dem Projektvorhaben.
Deine Teilnahme an Baustein I und Projekten aus Baustein II wird im Qualipass zertifiziert.

Dieses Zertifikat kannst Du zukünftig Deinen Bewerbungen beilegen.

Realschule Neureut

hier der Bericht vom Berufsinformationstag der Realschule Neureut, bei dem unsere Werkrealschüler teilnehmen durften. Ein herzliches Dankeschön für diesen gewinnbringenden und sehr erfolgreichen Tag!
Die Internetpräsenz der Jugendagenturen Stadt- und Landkreis Karlsruhe ist Eure Internetplattform zu den Themen Freizeit, Schule, Beruf und allem, was für junge Leute wichtig ist!!!

Ihr erfahrt hier, an welchen Projekten die Jugendagenturen Karlsruhe gerade arbeiten, wo das nächste Jugendhaus oder der nächste Jugendverband ist, könnt nach Schulen recherchieren und erhaltet eine Menge Infos zum Thema Ausbildung & Beruf.

Unter Suche nach ... könnt Ihr z.B. auch nach einem Ferienjob suchen! Bei Beratungsbedarf findet Ihr hier anonym Adressen verschiedenster Beratungsstellen in Stadt- und Landkreis Karlsruhe.

Wenn Ihr Fragen habt oder ein neues Projekt anregen oder mitgestalten wollt, dann schickt uns doch eine Email.

Leseland

Mobi-Spieleaktionen auf unserem Schulhof
KIWI - Kunst- und Ideenwerkstatt! e.V.

"Kulturreise zu den Indianern“

"Punkt, Linie, Fläche"

Kooperation: Kindergarten-Grundschule

Bienchenolympiade
DLRG Neureut e.V.
Musikverein Neureut e.V.

Hier gelangen Sie zu einem kurzen Bericht über die Bläserklasse der Nordschule Neureut von Frau Hannig-Waag.

Die ersten offiziellen Töne in Ton und Bild, anlässlich der Amtseinführung zur Konrektorin von Fr. Hannig-Waag hier

Vokalgruppe Neureut

TG Neureut
TC Neureut

Bilder vom "Tennis-Schnupperkurs"

TuS-Neureut

Kampfkunst & Konzentration“ oder kurz K&K ist ein Angebot, das zuerst zusammen mit Basketball und Inline-Skating, nun mit Fitness und Ballsport den Sportunterricht an der Nordschule Neureut ergänzt und bereichert. Durch den TuS-Neureut, der die Räumlichkeiten zur Verfügung stellt (Übungshalle mit Matten), sowie Herrn Hansmann (Lehrer der Nordschule Neureut und Übungsleiter für Aikido im TuS-Neureut), wurde dieses außerschulische Lernangebot in den Schuljahren 04/05 und 05/06 ermöglicht.

Zielsetzung, pädagogischer Hintergrund und Beschreibung der Kooperation finden sie hier (PDF-File ca. 1050 kB).

Am 16.10.2005 fand der 1. deutsch-französische Aikido-Lehr-
gang für Kinder im Budo-Club Karlsruhe statt. Schüler der Nordschule-Neureut waren auch mit von der Partie. Hier die Bilder.

Vom 27.01.-29.01.2006 fand der 3. deutsch-holländische Aikido-Lehrgang im TuS-Neureut statt. Auch Schüler der Nord-
schule waren mit von der Partie und David bestand seine 5.Kyu-
Prüfung! Herzlichen Glückwunsch!!

Freiwillige Feuerwehr Neureut

In der 4. Klasse wird im Fach Heimat- und Sachunterricht das
Thema Feuer (Brandschutz) behandelt.
Die freiwillige Feuerwehr
Neureut (vertreten durch Herrn Herbold ) erklärte sich bereit, den Schülern den Einsatz verschiedener Löschmittel und die Hand-
habung einer Löschdecke zu demonstrieren. Darüber hinaus zeigte Hr. Herbold eine Staub- und eine Fettexplosion. Besonders die Explosion der Haarspraydose wird den Schülern noch lange in Erinnerung bleiben.

Bilder hier:

Regelmäßige Termine zur Blutspende in unserer Schule finden Sie hier.

Der Ablauf einer Blutspende wird hier beschrieben.